オンラインショップのご利用はこちら

こだわり

トップ

>

こだわり

六間星山の2大名物六間星山の2大名物
大きなお肉にかぶりつけ!

厚切りサガリ

大きなお肉にかぶりつけ!

厚切りミスジ

厚切り

大きなお肉にかぶりつけ!

一口で味わうにはもったいない、迫力満点の厚切り肉。ジューシーで旨みたっぷりのお肉を、豪快にかぶりつく醍醐味をぜひ味わってください!当店では、厳選した上質なお肉を厚切りにカットし、一枚一枚がしっかりとした存在感を放っています。大きなお肉を豪快に焼き上げ、肉汁が溢れ出す瞬間を楽しむ——そんな焼肉体験を、ぜひお楽しみください!

大きなお肉にかぶりつけ!
厚切りのここが魅力
ポイント1
肉本来の旨みを楽しめる厚切り

肉本来の旨みを楽しめる
厚切り

ポイント2
焼き加減で味が変わる楽しさ

焼き加減で
味が変わる楽しさ

ポイント3
大きなお肉を焼く楽しさ

大きなお肉を
焼く楽しさ

厳選されたお肉を使用

厳選されたお肉を使用

こだわり抜いた
上質なお肉を使用しています。

六間星山 福井店(ろっけんほしやま ふくいてん)では、産地や飼育環境にまで徹底的にこだわり、旨みと柔らかさが際立つ部位を厳選しています。一枚一枚のお肉が持つ豊かな味わいと香りを存分に感じていただけるよう、最適な厚みとカットでご提供。肉本来の美味しさをお楽しみいただくために、仕入れから調理まで全てにこだわり抜いた逸品をお届けします。

創業以来守り続ける味
ホルモン

「越前おおのとんちゃん祭り」で優勝!

創業以来守り続ける味

六間星山 福井店(ろっけんほしやま ふくいてん)の看板メニューといえば2012年度「越前おおのとんちゃん祭り」で見事優勝を果たした優勝ホルモン(和牛小腸)!創業以来受け継いできた秘伝のタレと、丁寧に仕込んだ上質なホルモンの旨みがご飯、お酒と共に相性抜群の逸品。絶妙な甘辛さと香ばしい焼き上がりを、ぜひご堪能ください。

創業以来守り続ける味
「越前おおのとんちゃん祭り」とは?

福井県大野市で毎年開催される「とんちゃん」(豚ホルモン)をテーマにしたお祭りです。

越前おおの地方では、古くから「とんちゃん焼き」と呼ばれる豚ホルモンを味噌や醤油、
ニンニクなどで味付けして焼くスタイルが親しまれてきました。

お祭りではこの名物料理「とんちゃん」が、さまざまなアレンジで提供され、
​​​​​​​地元の人気店や出店が集まります。

「越前おおのとんちゃん祭り」とは?
「越前おおのとんちゃん祭り」とは?
優勝ホルモンのここが魅力
ポイント1
オゾン水を使用した洗浄!

オゾン水を使用した洗浄!

ポイント2
秘伝のみそだれ!

秘伝のみそだれ!

ポイント3
噛むほど旨味が出る!

噛むほど旨味が出る!

お肉をもっとおいしく、特製のタレ
特製のタレでお召し上がりください!

特製のタレで
お召し上がりください!

山形牛は、自家製和牛つけだれを絡めてご堪能ください。お肉の甘味が引き立つようにと、3代目店主が試行錯誤を重ねて完成させました。酸味のあるあっさりとした口当たりで、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

トラック
自慢のホルモン、自宅でも食べられます。

六間星山 福井店(ろっけんほしやま ふくいてん)の名物「優勝ホルモン」は旨みが凝縮した和牛のホルモンを贅沢に使用。
ホルモンは鮮度が命なため、急速冷凍で仕入れています。
しっかりとした品質管理の元お送りする為、品質を損なわず新鮮で美味しい和牛ホルモンをお召し上がりいただけます。

牛
オンラインショップへ
オンラインショップへ